福島県いわき市の小名浜港で水揚げされたサバを使った特製の「SABAバーガー」が、Jヴィレッジのレストラン「アルパインローズ」(楢葉町)で販売されている。
11月30日までの期間限定商品。脂がのった常磐もののサバをこんがりと焼き上げ、さっぱりとした紫キャベツのピクルスと合わせた具材を、Jヴィレッジのロゴの焼き印が入ったバンズに挟んでいる。アサリのクラムチャウダーなどがついたセットで、価格は税込み900円。
Jヴィレッジホテル事業部の管理栄養士の男性(24)は「ヘルシーでおいしい県産食材の魅力をぜひ味わってください」と話している。提供はランチタイムのみで、午前11時半から午後2時(ラストオーダーは午後1時半)。
from "限定" - Google ニュース https://ift.tt/Y0vIDTn
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "こんがり焼いたサバにさっぱりとしたピクルス、期間限定ヘルシーバーガー販売中 - 読売新聞オンライン"
Post a Comment